• 分类一
  • 分类二
  • 分类三
  • 分类四
  • 分类五
  • 分类六
  • Сайт «Жэньминьван» отвечает на вопросы о коронавирусе

    功能特色

    18 февраля, «Жэньминь жибао» онлайн -- Сайт «Жэньминьван» вводит рубрику «Устранение сомнений», отвечая на вопросы иностранных пользователей о новом типе коронавируса. Вы можете задать свой вопрос, мы дадим вам авторитетный ответ.

    Интернет-пользователь из России: Наша компания поддерживает тесные контакты с Китаем. Я переживаю за то, что китайская сторона в ближайшее время запретит въезд для иностранцев в связи с эпидемией.

    Официальный представитель МИД КНР Хуа Чуиньин: Как мне известно, визовые центры Китая за рубежом и пограничные визовые службы по приезду работают в нормальном режиме. Иностранцы могут в соответствии с китайском законом въезжать в страну. В случае возникновения вопросов, можно ознакомиться с информацией на официальном сайте Управления миграционного контроля КНР, на странице департамента в WeChat, или позвонить по номеру 86-10-665110, который работает круглосуточно.

    Интернет-пользователь из Перу: Безопасны ли посылки из Китая?

    ВОЗ: Да. Люди, получающие посылки, не подвергаются риску заражения новым типом коронавируса. На основе опыта с предыдущими вирусами, коронавирус долго не живет на таких объектах, как письма или посылки.

    Интернет-пользователь из Кубы: Замедлит ли эпидемия экономический рост Китая?

    Официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан: Насколько сильно эпидемия окажет влияние на китайскую экономику зависит от прогресса и эффективности профилактики и контроля эпидемии. Мы уверены, что основы и долгосрочные перспективы китайской экономики не изменятся, мы в состоянии минимизировать воздействие эпидемии на экономику. Что касается кризиса в общественном здравоохранении, взваливание проблем на других не спасет, а чрезмерная реакция может дать противоположный эффект. Неотложными задачами являются совместные усилия и координация международного сообщества в борьбе с эпидемией, скорейшее восстановление контактов и сотрудничества между странами. Только таким образом можно предоставить эффективную опору для стабильности мировой экономики.